uova

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste

amlet con marmellata o cioccolata

Amlet con la marmelata o con la cioccolata(crespelle con la marmellata o con la cioccolata)

Gli amlet sono conosciuti anche con il nome di palacinche.Vengono serviti in alcune trattorie del Carso, riempiti con una crema di noci o di cioccolato.

crespelle dolci con crema di limoni

Crespelle dolci con crema al limone

La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace.

choux

Choux (ricetta base)

Gli choux sono i Bignè. Il suo impasto ha un sapore neutro quindi adatto sia per ricette di gastronomia sia per ricette gatronomiche. Una delle preparazioni più note è sicuramente quella del profitterol. Gli choux possono essere fritti o cotti al forno,quest’ultimo risulta sicuramente la soluzione più leggera.

torta dama

Torta dama

Idea carina anche per un compleanno di un bambino(in tal caso non utilizzate il liquore, magari aggiungete un cucchio di latte).Se utilizzate dei cioccolatini quadrati, bianchi e neri, sembrerà una vera scacchiera. Preriscaldate il forno a 170°

cotoletta-della-tierra-de-fuego

Cotoletta della tierra de fuego

Variante della ricetta milanese, che ho imparato dal mio fidanzato argentino..

torta arance e farina di mandorle

Torta di arance e mandorle

Profumata!

patè di tonno

Patè di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti.

Torta di nocciole e panna

Delicata e leggera, perchè senza burro, ma di effetto sicuro… almeno così dice chi l’ha assaggiata…

patate duchesse

Patate duchessa

E’ una preparazione semplice e gustosa e di grande effetto. Ho sempre sbalordito i miei ospiti con la semplicita’. E’ ottima per il contorno di arrosto – per delle cotolette impanate -oppure a degli involtini di vitello.

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata

verdure-pastellate-della-vigilia

Verdure pastellate della Vigilia

Il pomeriggio del 24 dicembre, da che ero bambina, è interamente speso nella preparazione dei frittelli, cucinati in compagnia e decimati prima ancora che giungano in tavola alla sera…Ma la quantità è di solito talmente esagerata che, nonostante le frequenti incursioni in cucina da parte di chiunque per rubarne qualche pezzo, gli enormi vassoi di

frittata di zucchine

Frittata di zucchine (uova)

Si può sostituire la zucchina con tante altre verdure: spinaci, bietole, cipolle da sole, peperoni, anche funghi o al limite senza alcuna verdura.

rolada

Rolada

Un dolce che mia figlia e le sue amiche richiedono spesso… Lasciando distesa la pasta invece di arrotolarla, si può usare anche come base per una normale torta di frutta.

spumoni di tonno

Spumoni di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti .

ricetta-pasta-ai-funghi

“A piedi nudi nel bosco”

Ovvero tagliatelline bastarde alla farina di neccio della Garfagnana con ragu’ spadellato al misto di funghi . Odorate il piatto una volta preparato ad occhi chiusi, vi sembrerà di passeggiare nel bosco a piedi nudi per la sinfonia di profumi e di sapori che si sprigionano . La pasta fatela in casa è molto semplice

frittelle di carciofi

Frittelle di carciofi

zuppa della vedova

Zuppa della vedova

Ricetta di Vostromo.E’ una pietanza tradizionale della cucina di Malta. Una zuppa piuttosto densa preparata con ingredienti poveri: verdure, uova, ricotta. Talvolta è arricchita con il Gbejniet, un piccolo formaggio fresco di capra, caratteristico dell’isola. Non avendo a disposizione questo prodotto tipico, l’ho sostituito con un pezzetto di feta greca, sbriciolato sulla zuppa calda. Raddoppiando

torta di mele

Torta di mele

super