Scuola di cucina

Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.

Ricci di mare: Come aprire questi tesori d’acqua salata

  L’estate ha il profumo del mare: tra le tante bontà che queste acque ci regalano, oltre a vongole, cozze, gamberi e pesci di ogni tipo, ci sono i ricci di mare. Usati per condire la pasta, sono di una delizia senza pari, ma anche mangiarli crudi con un po’ di limone sono un’esperienza da

Come preparare il burrito in casa: la ricetta con carne di manzo o di pollo

  Originario del Messico, il burrito ha conquistato le cucine di diversi paesi ed è diventato un piatto molto popolare e amato. La parola “burrito”, in spagnolo, significa “piccolo asino” e si ritiene che il nome derivi dalla somiglianza della sua forma arrotolata con i pacchi trasportati dagli asinelli. Questo delizioso piatto messicano è composto

Corn dog con salse

Corn dog: origine e ricetta di un’icona americana del cibo da strada

  Quando si pensa allo street food americano, una delle prime immagini che viene in mente è quella degli hot dog con wurstel, conditi con varie salse. I fratelli minori di questi deliziosi panini, sono i corn dog, caratterizzati dall’assenza di pane: infatti, sono serviti su uno stecco su cui vengono infilzate le salsicce, ricoperte

come fare la peperonata

Come fare la peperonata: consigli e ricette per un piatto saporito e gustoso!

  Sono gialli, rossi e verdi, dolci o piccanti a seconda della varietà, e nei mesi estivi popolano i banchi dei mercati con i loro colori vivaci: stiamo parlando dei peperoni, gustosi ortaggi che possono essere preparati in diversi modi. Tra le tante specialità, oltre alla versione fritta, arrostita, al gratin, c’è anche la peperonata.

Frittata di zucchine

Come fare la frittata di zucchine: in padella, al microonde e in friggitrice ad aria

  Organizzare pranzi e cene per tutta la settimana non è sempre semplice, soprattutto se si cerca di limitare l’uso di carne. Le uova, in questo caso, vengono in aiuto non solo perché nutrienti e ricche di proteine, ma anche perché incredibilmente versatili, come abbiamo già avuto modo di vedere parlando delle frittate di albumi.

Caponata napoletana con fresella intera

La caponata napoletana: un piatto ricco di sapore e tradizione

  La caponata napoletana è un piatto iconico della tradizione campana, che si distingue nettamente dalla sua omonima siciliana, a base di melanzane. Uno degli elementi fondamentali di questa pietanza è la fresella, conosciuta anche come frisella o frisa,  un pane biscottato, a forma di ciambella, molto  diffuso nel Sud Italia. In passato veniva apprezzata 

Pasta fredda greca

Come fare la pasta fredda alla greca: 3 ricette che sanno di estate!

  L’estate è la stagione perfetta per godere di piatti freschi, leggeri e ricchi di fragranze mediterranee. Tra le scelte ideali per pranzi e cene all’aperto, troviamo le insalate di riso e i tanti tipi di pasta fredda, come la pasta alla crudaiola. Una delle varianti più apprezzate, è senza dubbio la pasta fredda alla

Spaghetti di zucchine

Spaghetti di zucchine come farli e come condirli: ricette sfiziose e salutari

  Gli spaghetti di zucchine, noti anche come zoodles (termine nato dalla fusione di due parole inglesi, zucchine e noodles), sono un piatto vegano e senza glutine, fresco e diverso dal solito. Sono colorati, buoni da mangiare e possono essere conditi in svariati modi. Se siete amanti delle zucchine e desiderate sperimentare un piatto nuovo

Risotto alla pescatora

Come fare il risotto alla pescatora: la ricetta perfetta

  Il risotto alla pescatora è un piatto che porta con sé i sapori intensi e genuini del mare, un connubio perfetto tra il riso e i frutti di mare freschi. Questo piatto rappresenta un classico della cucina italiana, amato in ogni angolo della penisola e reinterpretato in infinite varianti. Oggi abbiamo pensato di concentrarci

Spaghetti all'assassina

Spaghetti all’assassina: la ricetta per una cottura perfetta

  Gli spaghetti all’assassina sono un primo piatto tipico della cucina barese, semplice ma incredibilmente gustoso. Deve il suo nome alla sua audace piccantezza e al tipo di cottura della pasta. Gli spaghetti cuociono a crudo direttamente in padella, assorbendo un brodo ricco di passata e concentrato di pomodoro e, attaccandosi al fon do della

dolcetti

Biscotti, cheesecake e energy balls: ecco tre ricette per usare l’avena nei dolci

  Ricca di fibre, alleata dell’intestino e protagonista della colazione di tutti gli sportivi: sto parlando dell’avena! Cereale antichissimo ricco di betaglucani, molecole utili per abbassare il colesterolo e rafforzare il sistema immunitario, è conosciuto per le sue proprietà sazianti e la naturale assenza di glutine, motivo per cui viene spesso inclusa nelle diete delle

Orata all'acqua pazza con pomodorini datterini

Orata all’acqua pazza: ricette per cucinarla al forno e in padella

  L’orata è un pesce estremamente versatile e molto apprezzato in cucina per la sua carne bianca e gustosa. Si presta a diverse preparazioni, può essere preparata, ad esempio, al cartoccio, al sale o con una panatura croccante, offrendo sempre un risultato delizioso. Tuttavia, se siete a dieta o semplicemente non avete tempo per lunghe

Fetta di Gateau basque

Come preparare il Gateau Basque: un classico della pasticceria francese

  Immaginate di affondare i denti in un friabile scrigno di pasta frolla e di incontrare un ripieno di golosa crema: state assaggiando il gateau basque, un dolce francese semplice e allo stesso tempo raffinato. Originario del Paese Basco, una regione che si estende tra il sud-ovest della Francia e il nord della Spagna, questa

Caffè shakerato

Come fare il caffè shakerato, delizia fredda dell’estate

  Per me l’estate ha il profumo del caffè freddo, delle granite di caffè, dei dolci al cucchiaio al caffè. In una sola parola: caffè! Tra le tante possibilità a disposizione, quello shakerato mi piace particolarmente, non solo perché è gustoso, ma anche perché prepararlo mi riporta con la mente a una vacanza di qualche

Pasta con la feta, 5 ricette per primi piatti estivi veloci e freschi!

  La feta è un formaggio greco semistagionato, realizzato con latte di pecora e una piccola percentuale di latte di capra. Ricca di nutrienti che apportano numerosi benefici per la salute, solitamente, viene preferita ad altri formaggi perché è più leggera e sana. In quante ricette si può utilizzare la feta? Le possibilità sono davvero

torte brutte ma simpatiche

Ugly cake: la torta brutta ma buona, con frasi simpatiche che spopola sul web

  Colorata, allegra e caratterizzata da battute ironiche: avete mai sentito parlare della ugly cake? Impossibile non averla vista comparire nel feed di Instagram almeno una volta, con i suoi colori sgargianti, le decorazioni appariscenti e frasi autoironiche e di  impatto. Hanno spopolato in Italia grazie alla food creator Veronica Boienti, e il loro successo

Miglior olio per friggere: guida completa per pesce, frittelle, patatine, calamari e cotolette

  “Fritta è buona anche una ciabatta”, recita un celebre detto popolare. Tuttavia, perché questo metodo sia perfetto, non bastano solo la giusta temperatura e il tempo di cottura, ma è essenziale scegliere l’olio giusto! In commercio ne esistono di vari tipi e non tutti sono adatti a questo scopo: alcuni, come l’olio extravergine d’oliva,

Come cucinare lo sgombro: dalla scelta al mercato alla cottura

  Con le sue carni sode e il sapore deciso, lo sgombro non è solo un pesce azzurro tra i più apprezzati nelle cucine di tutto il mondo, ma è anche un alleato prezioso per la nostra salute. Ricco di Omega-3, proteine e vitamine, rappresenta una scelta eccellente per chi cerca un’alimentazione equilibrata senza rinunciare

Polpette di miglio

Polpette di miglio: 4 ricette super gustose

  Quando si parla di polpette, la mente corre subito alle versioni classiche a base di carne, gustose e saporite. Tuttavia, per scelta o per esigenze alimentari particolari, non sempre è possibile prepararle con carne. Ed è qui che entrano in gioco le versioni vegetariane, altrettanto deliziose e versatili. Tra le numerose varianti, oggi vi