
Dolci e Dessert
Budino al cioccolato
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
( dolce tradizionale del Sudtirolo)
Ingredienti
- 100 gr burro
- 6 uova
- 100 gr zucchero
- 100 gr mandorle tritate
- 100 gr cioccolato tritato
- 3 rosette rafferme
- q.b. latte
Istruzioni
- Lavorare bene il burro e montarlo aggiungere i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare bene.
- Togliere la crosta del pane, bagnarlo nel latte, strizzarlo e aggiungere al composto le mandorle e il cioccolato.
- Alle fine incorporare l’albume montato bene a neve, mescolare dal basso verso l’alto.
- Versare tutto in uno stampo ben unto di burro, chiuderlo bene in modo che non entra l’acqua con la pellicola trasparente. E lasciare bollire a bagnomaria per ¾ d’ora.
- Servire con crema pasticcera o panna montata.