Dolci e Dessert

Torta di nocciole e panna

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Delicata e leggera, perchè senza burro, ma di effetto sicuro… almeno così dice chi l’ha assaggiata…

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Montare i tuorli con lo zucchero finchè saranno spumosi, poi aggiungere la farina, il pangrattato, le nocciole tritate (di cui si terranno da parte un paio di cucchiai per la guarnizione finale), e infine i bianchi montati a neve ferma.
  2. Versare il composto in uno stampo rotondo, di circa 24/26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 150° per un'ora.
  3. Nel frattempo grattugiare o ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
  4. Lasciare raffreddare molto bene la torta e tagliarla a metà nel senso della larghezza, in modo da ottenere due dischi.
  5. Montare la panna con pochissimo zucchero (io ne metto 2 cucchiaini da the scarsi, ma se piace dolce si può zuccherare di più), stenderne una parte sul disco inferiore e distribuire abbondante cioccolato fondente grattugiato. Coprire con il secondo disco e stendere il resto della panna facendola scendere anche lungo i bordi.
  6. Infine distribuire sulla torta la granella di nocciole tenuta da parte e quel che resta del cioccolato fondente grattugiato.Conservare in frigo fino al momento di servire.
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