uova

torta-rustica-con-la-zucca

Torta rustica con la zucca

Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta.

ciambelline-di-aosta

Ciambelline d’Aosta

Ciambelline facili e buone.

uova-a-funghetto

Funghetti di uova

Un modo divertente per far mangiare uova e pomodori ai vostri bimbi!

calzoncelli-di-castagne

Calzoncelli di castagne

Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne.

Bignè al caramello

Bignè caramellati

Procedo nella preparazione per la realizzazione dei bigne’ indicato sul ricettario, Giornalino del Cibo.

polpette-di-merluzzo

Polpettine di merluzzo

Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce.

Involtini di Carne con Piselli

Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte.

bavarese-di-mandarini

Bavarese ai mandarini

torta-alla-crema-di-caffe

Torta alla crema di caffè

totari

Totari

Sono dolci tradizionali molto semplici e buoni, ricetta familiare pugliese.

budino al cioccolato

Budino al cioccolato

( dolce tradizionale del Sudtirolo)

uova affogate su insalata di carciofi

Uova Affogate su Insalata di Carciofi

Chissà perchè quasi più nessuno prepara le uova affogate, che poi sono la stessa cosa di quelle in camicia, vi propongo questa ricetta leggera ma saporita.

ciambella salata

Ciambella salata

Può essere servito come secondo o come antipasto

brioche di gennarino

Brioche di gennarino

Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore… appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera… insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo!

torta di noci

Torta di noci

Questa torta di noci è un po’ diversa dalle altre vista la presenza delle mele. La qualità della mela è importante, io uso esclusivamente la ‘annurca’ tipica mela campana, che però ormai si trova un po’ ovunque. Questa mela è molto profumata e da un bell’aroma alla torta ed in cottura non si sfalda.

torta-di-riso

Torta di riso

Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione…

cambellone-della-ute

Ciambellone della ute

E’ la mia torta pas partout

Ricetta maritozzo con il Bimby

Maritozzi

Di mareblu. Ho fatto un miscuglio di ricette e provato varie volte.Secondo me questa è la versione migliore. Li ho eseguiti con il Bimby. Girando per la rete ho scoperto che il termine maritozzo sigifica marito piccolo… avevo sempre pensato a: marito tozzo

cambelle-di-patate

Ciambelle di patate

Buona per i golosi e non è difficile.