
Cannelloni di verdure
Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo.
Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo.
Un haggis nostrano…
Per realizzare questa ricetta è necessario l’utilizzo di un ferro (ferro per ferratelle) in vendita solo in Abruzzo. Per realizzare questa ricetta è dunque necessario un viaggio in Abruzzo. La ricetta appartiene alla tradizione popolare abruzzese.
Piatto molto rustico… buonissimo!!!
Di questo antico e povero piatto, una volta preparato in ogni cucina contadina e popolare del mio paese natio, ora si è quasi persa la memoria, solo qualche massaia, che ha superato la sessantina, per amore delle radici lo prepara ancora. L’anno scorso durante una rassegna di piatti del passato sono riuscito ad assaggiarlo, e
Questa ricetta è una variante del Pane dorau (dorato) leggermente più ricca, è un modo come un altro per utilizzare il pane avanzato
Questo piatto e’ gia’ diventato un classico in molte Osterie marinare della costa di Pisa e di Livorno . Molto probabilmente la sua nascita e’ legata ad una preparazione tipica della cucina di bordo utilizzando quello che al momento la cambusa riservava e il mare offriva, considerata anche la relativa semplicità del piatto stesso .
Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello
Un tipico tortino valdostano di pane.
Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce!
Alternativa (poco più laboriosa) alle classiche uova strapazzate.
Ottimo budino fatto con le castagne.
Una salsa di asparagi da provare.
Veloci e divertenti per la merenda dei bambini (molto apprezzati anche dai grandi), questi biscotti possono essere fatti ogni volta in modo diverso, variando i gusti delle marmellate o sostituendo queste con crema pasticcera, cioccolata fondente fusa, nutella…
Minestra molto amata dai bambini, è facile, gustosa e soprattutto rapidissima da fare, naturalmente se si ha del brodo di carne già pronto…