amlet con marmellata o cioccolata

Amlet con la marmelata o con la cioccolata(crespelle con la marmellata o con la cioccolata)

ariel
Gli amlet sono conosciuti anche con il nome di palacinche.Vengono serviti in alcune trattorie del Carso, riempiti con una crema di noci o di cioccolato.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una fondina rimescolare la farina con sale, limone e metà del latte, mescolarvi dentro le uova soltanto quanto basti per incorporarle; aggiungere il latte rimasto, il rum e volendo anche lo zucchero.
  • Frullare un momento e friggere in padella unta di burro o margarina tenendoli sottili. Spalmarli con un ripieno (marmellata, cioccolata) arrotolando o piegando per metà.
  • Per farcire: marmellata o Nutella.