uova

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Castagnole morbide

Ricetta sperimentata oggi e arrivata (dettata e spiegata telefonicamente!) da un’amica che vive nelle Marche. Fra gli ingredienti figura la panna, a me non particolarmente gradita, ma essendo la prima volta che provavo a fare questo tipo di castagnole, ho voluto seguirne i passaggi alla lettera. I risultati sono stati molto soddisfacenti, tuttavia mi sono

delizia mortale

Delizia mortale

Uova in trippa

Si possono preparare con del ragù avanzato in frigo o con un sughetto di pomodoro e basilico semplice e leggero preparato al momento.

cime di luppolo in frittata

Cime di luppolo in frittata (uova)

Tra qualche settimana nelle regioni più meridionali d’Italia e man mano in tutto il territorio nazionale ,col giungere dei tepori primaverili,si potranno cogliere in campagna, tanti preziosi doni della natura , per preparare insalatine disintossicanti o gustose frittate,ripieni,zuppe e minestre. Sarebbe troppo lungo elencare le varietà commestibili di erbe e germogli selvatici, potrei preparare una

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Carnevale e’ alle porte, l’emblema del carnevale sono le chiacchiere, chiamate anche “galani” in Veneto. Ecco la ricetta:

biscotti pugliesi

Biscotti pugliesi

buoni a fine pasto,abbinando un moscato,o uno spumante.

balanzoni

Balanzoni

Si possono condire con burro e salvia oppure come ho visto in tv, con salsiccia e mascarpone.

frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Finalmente è arrivato il Carnevale e fra le varie ricette di frittelle che ho fatto e modificato a mio piacere queste le posso definire quel piccolo momento di coccole…..

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Punto interrogativo

E’ una delle prime torte che ho imparato a fare da bambina. Adatta alla prima colazione o al tè del pomeriggio, ma buonissima da mangiare anche da sola. Una torta variegata, ogni fetta risulta differente dall’altra, sarà questa la ragione del suo nome?

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Frappe di Carnevale

Da noi, nel Lazio, si chiamano così, ma in tutta Italia sono conosciute con i nomi più disparati (chiacchiere, bugie, cenci, crostoli, ecc…) e ognuno le prepara in modo diverso, dando loro anche forme diverse (fiocchi, triangoli, rombi, striscioline dai bordi seghettati..).La differenza maggiore sta nelle due scuole di pensiero del lievito sì/lievito no. Personalmente

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Torta rustica con la zucca

Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta.

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Ciambelline d’Aosta

Ciambelline facili e buone.

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Funghetti di uova

Un modo divertente per far mangiare uova e pomodori ai vostri bimbi!

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Calzoncelli di castagne

Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne.

Bignè al caramello

Bignè caramellati

Procedo nella preparazione per la realizzazione dei bigne’ indicato sul ricettario, Giornalino del Cibo.

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Polpettine di merluzzo

Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce.

Involtini di Carne con Piselli

Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte.

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Bavarese ai mandarini

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Torta alla crema di caffè