
Antipasti
Ciambella salata
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Può essere servito come secondo o come antipasto
Ingredienti
- 350 gr farina
- 120 gr burro
- 4 uova
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- 150 gr pancetta affumicata
- 150 gr provola affumicata
- 1 bicchiere latte
- q.b. sale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito nel latte, sciogliere il burro e farlo raffredare, in una ciotola mettere farina, burro, incorporate una alla volta le uova
- Aggiungete il latte col lievito e quando e ben amalgamato unire a cubetti provola e pancetta, aggiungere sale, 1 cucchiaino di zucchero.
- Coprire la ciotola con pellicola per un ora, imburrare uno stampo a ciambella, con la farina, versate il composto mettere in forno per 45 min.