
Dolci e Dessert
Ciambellone della ute
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ la mia torta pas partout
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1/4 lt panna fresca da montare
- 1 pizzico sale
- zucchero semolato
Istruzioni
- Metto tutti gli ingredienti insieme nel mixer, o mescolo tutto con le fruste e verso in una teglia imburrata e infarinata (o con carta forno), cospargendo l'impasto nella teglia con un velo di zucchero semolato.
- Inforno a 180° per 60 o 70 minuti, o comunque a seconda del forno (il mio nuovo ne impiega 35) vige la prova stecchino.
- A piacere si può dividere l'impasto e aggiungere ad una metà una tavoletta di fondente sciolta in un pochino di latte o burro, oppure aggiungere scorza di limone o arancia, uvetta infarinata, pezzettini di cioccolata, pinoli etc...