choux
Dolci e Dessert

Choux (ricetta base)

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  • Difficoltà: 3
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Gli choux sono i Bignè. Il suo impasto ha un sapore neutro quindi adatto sia per ricette di gastronomia sia per ricette gatronomiche. Una delle preparazioni più note è sicuramente quella del profitterol. Gli choux possono essere fritti o cotti al forno,quest’ultimo risulta sicuramente la soluzione più leggera.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. PRERISCALDARE IL FORNO A 180° Mettete sul fuoco una casseruola con 200 ml di acqua con un pizzico di sale e il burro. Appena comincia a bollire toglietelo dal fuoco e aggiungete poco alla volta la farina girando energicamente. Rimettete sul fuoco a fiamma moderata e continuate a mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti. ATTENZIONE A NON FAR BRUCIARE L'IMPASTO NEL FONDO.
  2. Togliete dal fuoco e mettete le uova una alla volta mescolando bene. Riempite una sacca a poche,utilizzando un beccuccio liscio con un foro di media grandezza.
  3. Imburrate una placca da forno (o metteteci la carta da forno) e fatte dei nidi con l'impasto della stessa grandezza e ben distanziati tra loro. Sbattete un uovo e spennellate la superficie degli choux. Infornate e lasciateli cuocere per 15 minuti scarsi. NON APRIRE ASSOLUTAMENTE IL FORNO NEI PRIMI 10 MINUTI.
  4. Trascorsi i 15 minuti assicuratevi che l'interno sia asciutto, fateli raffreddare bene e farcite a piacimento
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