Buona pausa pranzo

Sono tante le tematiche che ruotano attorno al mondo del cibo e che necessitano di un coinvolgimento diretto dell’opinione pubblica: il diritto di tutti ad un’alimentazione completa e di qualità, la lotta allo spreco alimentare, la prevenzione dell’obesità infantile, l’importanza di una pausa pranzo sana ed equilibrata anche a scuola e a lavoro. Il Giornale del Cibo, che negli anni ha approfondito più volte questi argomenti, ha deciso di fare un passo avanti e di dare uno spazio ancora maggiore a queste tematiche, verso le quali i lettori hanno dimostrato particolare interesse. Ad aprile 2018 è nata così questa sezione, interamente dedicata alle nostre campagne di sensibilizzazione. Dopo #CrescereAtavola, il focus che da aprile a novembre 2018 abbiamo dedicato alla prevenzione dell’obesità infantile, inauguriamo quindi la nostra seconda campagna di sensibilizzazione. Questa volta ci concentreremo sulla #BuonaPausaPranzo, quella che studenti, ma soprattutto lavoratori, fanno spesso fuori casa, e a cui non sempre si presta la dovuta attenzione. Insieme a voi esploreremo le abitudini degli italiani, parleremo dei rischi di un pasto poco equilibrato e del diritto di tutti ad un una pausa pranzo completa. Attraverso sondaggi, articoli di approfondimento, interviste, video e test, lavoreremo per dare voce ai vostri dubbi, alle vostre idee, e per analizzare la tematica senza tralasciare nessun punto di vista.
pranzo al lavoro #buonapausapranzo

Pranzo al lavoro: consigli per un’alimentazione equilibrata

  Ci siamo spesso occupati di tematiche legate alla sana alimentazione e corretti stili di vita, con la collaborazione di esperti che sottolineano come cibo e salute siano strettamente legati e come mangiare sano sia un’abitudine quotidiana che ci permette di prevenire e combattere moltissime malattie croniche e fastidiosi disturbi. Lo abbiamo visto anche nella