L’idea mi è venuta mentre cercavo di adattare gli spaghetti aglio olio e peperoncino, al gusto delicato del mio nipotino. Per prima cosa ho sostituito il peperoncino con del perone dolce del tipo rotondo, quelli che sembrano pomodori e, che hanno un profumo così intenso da far pensare che siano piccanti, ma che invece sono
Ho preparato questa ricetta per coniugare il mio desiderio di pasta (sono intollerante al frumento) e l’impellente smaltimento dei mangiaracina, comprati da mio marito in quantità industriale. Devo dire che ne uscito un piatto veramente gustoso.
Sono un mio vecchio cavallo di battaglia, tiro gli spaghetti ‘a risotto’, così l’amido della pasta si amalgama bene con il sughetto delle vongole e il tutto viene condito benissimo. Normalmente li preparo per il pranzo di sabato, ma questa non è una regola!
Ho provato questa ricetta per riutilizzare degli avanzi di un salmone cotto in crosta di sale, ma essendo risultata molto buona, l’ho rifatta passando in microonde dei tranci di salmone posti su di un piatto, coperti con pellicola da cucina e, conditi con solo sale.
In una nota catena di discount hanno messo in vendita una serie di stampini in tre misure per fare dei ravioli chiusi alla perfezione, mi sono così potuto sbizzarrire a fare della pasta ripiena con vari ingredienti, questa ricetta ne è un esempio, seguiranno altre.
La pasta al pesto mi piace da morire: d’estate è l’ideale, fresca, veloce, leggera… insomma, semplicemente fantastica! Staccare le foglie del proprio basilico, sciacquarle velocemente e utilizzarle subito per condirci la pasta… bhe, non ha prezzo: tutti possono coltivare da sè una piantina nel proprio giardino o sul proprio balcone, basta un po’ d’acqua al
La domanda sorge spontanea: “dove trovo i carciofi a luglio?” Nel mio congelatore! Uno dei miei alleati in cucina. Le orecchiette pugliesi originali, me le ha regalate la collega praticante nel mio studio, che lo scorso fine settimana ha fatto una breve vacanza in Puglia.Le dosi sono per 4 persone.
E’ un po’ di giorni che mi ispirano le carbonare vegetariane. Quella alle zucchine è ormai arcinota per cui ho deciso di provarla con le melanzane. Perchè ho definito questo piatto light? perchè non c’è aggiunta d’olio o di burro, non c’è il guanciale o la pancetta, ingredienti tipici della classica carbonara e le melanzane
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