Tipico piatto di Trapani e provincia. Fresco ed eccezionale!
3 da 3 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Metti i pomodori in una pentola con acqua molto calda per circa 5 minuti e comunque fino a quando la buccia non si toglie con facilità. Spella i pomodori e tagliali a piccoli pezzetti in una ciotola.
- In un mortaio metti l'aglio e il basilico con un po' di sale. Con il pestello effettua un movimento rotatorio verso le pareti del mortaio fino ad ottenere una crema.
- Metti il pesto ottenuto nella ciotola con il pomodoro sminuzzato.
- Metti le mandorle nel mortaio e pestale fino ad ottenere una poltiglia.
- Aggiungi il pesto di mandorle al pomodoro.
- Aggiungi una generosa quantità di olio extra vergine di oliva e mescola.
- Aggiungi un paio di cucchiai di pecorino grattugiato e mescola. Se necessario regola di sale.
- Cuoci in abbondante acqua salata (ricordati che il pesto è molto saporito) le busiate e scolale al dente.
- Mettile in una terrina e condisci con il pesto che non va riscaldato.