Primi asciutti, Riso e risotti

Orecchiette carciofi, polpo e gamberi

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La domanda sorge spontanea: “dove trovo i carciofi a luglio?” Nel mio congelatore! Uno dei miei alleati in cucina. Le orecchiette pugliesi originali, me le ha regalate la collega praticante nel mio studio, che lo scorso fine settimana ha fatto una breve vacanza in Puglia.Le dosi sono per 4 persone.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite e lavate bene i polpi e scottateli in acqua salata per 15 minuti. Non devono lessare: termineranno poi la cottura in padella.
  2. Scolateli e tagliateli a pezzetti.
  3. Nel frattempo in una padella fate un soffritto di olio ed aglio.
  4. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine ed i polpi a pezzetti.
  5. Salate a piacere.
  6. Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un po' di vino bianco.
  7. Per ultimo unite i gamberi che cuoceranno in pochi minuti ed il prezzemolo.
  8. Quando le orecchiette saranno cotte scolatele nella padella e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi