Primi asciutti

Pennette alla carbonara di carciofi

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa mondate i carciofi, affettate sottilmente i cuori e sbollentateli in acqua leggermente acidulata.
  2. In una padella abbastanza ampia, fate rosolare in poco olio uno spicchio d’aglio ed i carciofi a fettine precedentemente sbollentati. Fate stufare aggiungendo poca acqua calda.
  3. Quando i carciofi saranno cotti, togliete lo spicchio d’aglio.
  4. In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e formaggio grattuggiato.
  5. Portate a bollore l’acqua della pasta e, quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella con i carciofi.
  6. Mantecate la pasta fuori dal fuoco.
  7. Versate il composto di uova e formaggio sulla pasta. Rimettete sul fuoco e saltate velocemente affinché le uova si amalgamino con la pasta ed i carciofi.
  8. Servite in tavola immediatamente.
Print Recipe