Lasagne al tonno
Piatto assaggiato ieri sera a cena in casa di amici e preparato dalla loro mamma che è una cuoca raffinatissima. È una rielaborazione della pasta “c’o tunnu e a cipudduzza” (pasta con tonno e cipolletta).
Piatto assaggiato ieri sera a cena in casa di amici e preparato dalla loro mamma che è una cuoca raffinatissima. È una rielaborazione della pasta “c’o tunnu e a cipudduzza” (pasta con tonno e cipolletta).
Primo molto sfizioso da servire sia caldo (ma non troppo), sia freddo, magari d’estate.
Una bontà infinità.
Buonissimi ravioli di patate conditi con merca.
Lasagne, ravioli, tortellini, tagliatelle, i tagliolini…: con la Pasta all’Uovo si possono realizzare veramente una marea di formati! Basta armarsi di farina di semola, uova, sale, mattarello (o macchinetta per tirare la sfoglia), olio di gomiti e il gioco è fatto! In questa Ricetta, ho provato a spiegarvi per il meglio come prepararla.
Il grano arso, in origine, era quello che i padroni consentivano di raccogliere ai contadini, dopo aver bruciato le stoppie. Oggi il grano, in minima quantità, viene appositamente tostato e dopo essere stato macinato, viene utilizzato per pasta fatta in casa e focacce. Ha un profumo ed un sapore intenso, per questo se ne usa
Ricetta vista in TV e rifatta a casa, approfittando di aver trovato delle cime di rapa fresche.In TV chi presentava la ricetta aveva utilizzato solo il peperoncino secco in polvere. Io, avendo a disposizione dei peperoncini piccanti freschi, ne ho utilizzato uno ed il piatto è stato molto apprezzato. Le dosi che trascrivo sono per
A mio avviso gli asparagi sono un prodotto che si sposa benissimo con tutto ma con il pesce ancora di più. Ecco il perché di questo piatto unico consumato solo da me e mia moglie. Gli ingredienti e le dosi sono per 4 persone: se siete di più aumentate in proporzione.
Questa ricetta proviene dalla mia amica Francesca. L’ho assaggiata in casa sua, poi l’ho rifatta e proposta a moglie e figli. Stranamente è piaciuta a tutti per cui mi sono deciso a prepararla per il pranzo di Pasqua approfittando degli ultimi cespi di radicchio trevigiano.
In questa ricetta, l’uovo della carbonara tradizionale è sostituito da una crema di peperoni gialli, mentre il guanciale (o la pancetta) è sostituito da piccoli cubetti di mortadella. L’ho realizzata proprio qualche giorno fa per una spaghettata organizzata dai miei figli.
facile e buona…
È una ricetta semplicissima sia per i pochi ingredienti sia per le modalità di preparazione. Può benissimo essere utilizzato come primo o anche come piatto unico.
Le papaccelle sono peperoni tondi mantenuti in aceto. Vi è il tipo piccante ed il tipo dolce entrambi molto usati a Napoli nell’insalata di rinforzo natalizia
Primo piatto (in verità piatto unico) realizzato oggi a pranzo con quel che avevo in frigo. Alla fine è venuto fuori un piatto buonissimo, gustoso e profumato, che riceve sempre i complimenti di tutti. Ecco la ricetta degli spaghettoni con asparagi saltati e mozzarella di bufala.
Questi arancini confezionati con gli spaghetti sono una gustosa alternativa ai classici arancini di riso, tipici della gastronomia siciliana. Non so chi abbia avuto l’idea di sostituire gli spaghetti spezzettati al riso, ma di certo l’avrà mutuata da un’altra ricetta tipica siciliana che è la frittata di pasta. Tra l’altro, a differenza dei più famosi
Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni
La zucca lunga napoletana, chiamata a Napoli cucozza zuccarina, è uno dei tanti prodotti agroalimentari di nicchia inserito dal Ministero delle politiche agricole nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali. L’utilizzo più diffuso di questo ortaggio, nella cucina partenopea, è in abbinamento con la pasta. La tradizione prevede l’uso dei tubettoni come tipo di pasta.
Le ho chiamate così perché le ho preparate proprio l’ultimo fine settimana di settembre e come potrete constatare dagli ingredienti il condimento è stato realizzato per eliminare alcuni “resti” dal frigorifero della casa al mare prima del rientro definitivo in città.