peperoncino

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Petto di pollo ripieno con salsa d’uva bianca

Quando l’ho preparato la prima volta la quantità era più che sufficiente per tre persone, ma io e il Capitano lo abbiamo spazzolato tutto da soli: davvero gustoso!

Bollito alla picchiapò

Ricetta d’impronta romanesca che ho gustato molto tempo fa in una osteriola della Garbatella, che purtroppo ha cambiato gestione per decesso del proprietario.

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Spaghetti ai finferli

I finferli sono dei funghi buonissimi, che anche dopo la cottura rimangono abbastanza consistenti. Di solito In Alto Adige o in Trentino sono soliti accompagnarli con la plenta.

Calamarata del corsaro nero

E’ un piatto marinaro dal sapore forte e deciso come piace a me. Non ci crederete ma quando scrivo le ricette ne assaporo quasi tutto il loro profumo.

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Carciofi stufati come piace a me

Ricetta semplice e gustosissima

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Tagliatelle ai funghi secchi

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Schiaffoni alla pizzaiola

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L’allegra pasta e patate di cuoca matta

Aggiungendo una pasta diversa si da un tocco originale alla solita pasta e patate.

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Fagiolata di cuoca matta

E’ una ricetta leggera perchè non faccio soffriggere nulla. Ma comunque molto gustosa.

Tagliolini all’astice

Cicoriella alla pugliese

Una ricetta pugliese DOC. Per chi ama l’amaro della cicoria unito al sapore deciso del pecorino.

Bucatini ai broccoli romani

Calamari al coccio con olive e capperi

E’ un piatto adatto per la vigilia di Natale, leggero e saporito.

Zuppa di ceci e farro

Zuppa di ceci e farro

Corroborante e squisita. Il peperoncino fa la differenza. Per velocizzare la preparazione si possono usare i ceci in barattolo già lessati oppure potete cuocere il farro nella pentola a pressione (il mio, che cuoce in 18 minuti, lo lascio cuocere 7/8 minuti dal fischio).

Seppie con Verdura

Buon appetito!

Pasta con le vongole come piace a me

Spaghetti in salsa moresca

E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con

Spaghetti e polpo

Vorrei condividere con voi una ricetta che amo molto, soprattutto perchè cucinata solo ed esclusivamente con i polpi pescati da mio marito e mia figlia. Solo il polpo freschissimo ha infatti il giusto sapore per rendere squisito questo piatto semplicissimo.

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Composta di peperoni

E’ una ricetta semplicissima che, per chi ama i peperoni, risolve i vuoti di contorno, a parte la sua indubbia bontà…