Una salsa gustosa che si adatta molto bene alle carni, ai pesci ed ai formaggi. Molto forte come grado di piccantezza, quindi consigliata a tutti gli audaci amanti del peperoncino e sconsigliata a chi non sopporta il piccante. Ecco come preparare un delizioso accompagnamento per i vostri piatti, ecco la ricetta della salsa di peperoncino piccante.
Questo piatto fa parte della cucina tipica del Molise e, più precisamente di quella di Campomarino, un piccolo paese dove ancora oggi sopravvivono i piatti tradizionali, quelli che si preparano per le ricorrenze. La mia amica Cinzia (che proprio a Campomarino vive e lavora) mi ha regalato questa ricetta di cucina povera con l’intento di
E’ una ricetta che ho avuto modo di gustare in Basilicata, a Matera per l’esattezza. E’ un po’ diversa dalla preparazione della stesso piatto che si fa in Sicilia. La differenza consiste che in questa ricetta le fave vengono ridotte in purea ed accompagnano la cicoria lessata, mentre in quella siciliana, le fave sono cotte in zuppa
Questa ricetta si realizza con la ventresca e gli scarti della palamita precedentemente bollita in acqua ,sale grosso marino e altri ingredienti per la conservazione sotto olio
I vermicelli a tuffo tipici della gastronomia pugliese, è un piatto semplice ma così buono da far provare la stessa gioia di un tuffo in acqua durante una giornata afosa
Vi presento il Pesto Ballarò una salsa da me ideata e realizzata in tandem con Hamed, mio fedelissimo collaboratore. Solitamente preferisco abbinare a questo condimento gli spaghetti alla chitarra che, a secondo dei gusti, si possono impreziosire, durante la mantecatura, con qualche cubetto di gambero rosso o con delle fettine di funghi freschi (champignons, porcini,
È una ricetta regionale, appartenente all’entroterra pugliese, che affonda le sue radici nel mondo contadino, quando si mangiava quello che le stagioni offrivano. Infatti a primavera, nel tempo di Pasqua quando i campi sono ridondanti di erbe commestibili, gli ovili affollati di agnelli da offrire in sacrificio sulle tavole, i contadini dopo il pranzo di Pasqua,
In effetti non so quale sia il nome di questa ricetta gustata in una piccola trattoria sulla Sila. Il nome spaghetti alla tarantella l’ho dato io pensando ai tarantolati, tanto erano piccanti..nonostante piangessi nel mangiarli, non riuscivo a smettere da quanto erano buoni.
Questo primo è un’ottima alternativa alla ben più comune pasta aglio, olio e peperoncino per i giorni in cui lo stomaco non ha tanta voglia di elaborare cibi pesanti. L’importante è che questa pasta sia servita caldissima, magari in una ciotola preriscaldata perché a contatto con il succo di limone la pasta tende a raffreddarsi
Le taccole (conosciute anche come piselli mangiatutto) sono poco conosciute ma molto gustose. A volte mi capita di comprarne e di sentirmi chiedere dalle signore che fanno la spesa come si cucinano! A casa mia (Salerno) le ho sempre sentite chiamare Lardari anche se so che i lardari sono una varietà di fagioli tipici della
Ottimo primo per cena veloce con amici. Il suo nome deriva da fatto che è stata improvvisata da Vittorio una sera d’agosto di tanti anni fa nella sua casa a mare dopo un bagno notturno. Si tratta di penne al pomodoro cui è stato aggiunto peperoncino piccante fresco ed un profumatissimo mix di erbe aromatiche.
Chi abbia inventato questo piatto non lo so. So solo che è buonissimo. Si tratta di penne rigate condite con una julienne di speck saltato in un fiocco di burro, sfumato con vodka al naturale ed ammorbidito da cremosa panna da cucina, il tutto servito con una spolverata di grana grattugiato. È un piatto ideale
Questa è una ricetta di mia invenzione. E’ nata una sera d’estate al mare, a causa di ospiti inattesi e di frigo quasi vuoto. Avevo a disposizione solo 3 fette di melanzane sottolio, dei pomodori secchi anch’essi sottolio, le trofie fresche in frigorifero e le piantine delle erbe aromatiche. Mi sono ingegnato e ne è
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