Ricetta d'impronta romanesca che ho gustato molto tempo fa in una osteriola della Garbatella, che purtroppo ha cambiato gestione per decesso del proprietario.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr bollito manzo già lessato
- 500 gr pomodori pelati
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino di cayenna
- 1 foglia alloro
- 2 chiodi di garofano
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate un sugo facendo soffriggere in 3 cucchiai di olio evo l'aglio con il peperoncino, il rosmarino e la salvia.
- Aggiungete poi i pomodori pelati, poco sale, pepe, la foglia di alloro, i chiodi di garofano ed un po' di vino bianco.
- Dopo una decina di minuti aggiungete la carne tagliata in pezzi e lasciatela insaporire per altri 10 minuti.