Primi asciutti

Pasta con le vongole come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasciate riposare le vongole in acqua e sale per almeno 2 ore, poi sciacquatele ripetutamente sotto l'acqua corrente.
  2. Trasferite le vongole spurgate in una casseruola con coperchio con il rametto di timo, la fetta di limone e la costa di sedano e fatele aprire su fiamma vivace. Lasciatele intiepidire, poi sgusciatene la metà.
  3. Filtrate il fondo di cottura e conservatelo.
  4. In una capace pentola rosolate nell'olio la cipolla tritata con lo scalogno.
  5. Unite i fagioli e la passata di pomodoro.
  6. Aggiungete anche il fondo di cottura delle vongole e 750 ml di acqua. Cuocete la preparazione a fiamma bassa e tegame coperto per 30 minuti. Aggiustate di sale, se occorre, solo a fine cottura.
  7. Quando i fagioli saranno teneri e l'acqua completamente evaporata, unite le vongole.
  8. In abbondante acqua salata lessate gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella zuppa in cottura.
  9. Lasciate cuocere ancora 2 minuti, spolverizzate con il peperoncino e servite immediatamente.
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