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Carne

Petto di pollo ripieno con salsa d’uva bianca

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Quando l’ho preparato la prima volta la quantità era più che sufficiente per tre persone, ma io e il Capitano lo abbiamo spazzolato tutto da soli: davvero gustoso!

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Incidere il petto di pollo in senso orizzontale, formando così una tasca, e lasciarlo in infusione nel bicchiere di marsala per circa un'ora, girandolo ogni quarto d'ora.
  2. Dividere a metà gli acini d'uva e con l'aiuto di uno stuzzicadenti privarli dei semi.
  3. Mettere a bagno in poco latte la fetta di pane privata della crosta e tagliata a tocchetti.
  4. Preparare il ripieno: tritare nel mixer il prosciutto cotto con il Parmigiano, il prezzemolo, la salvia, il rosmarino, mezzo spicchio d'aglio, la fetta del pane ben strizzata e 5 o 6 chicchi d'uva.
  5. Con questo composto si farcirà il petto di pollo che poi andrà cucito e legato.
  6. In una casseruola dal fondo spesso far imbiondire uno spicchio d'aglio con la salvia, il rosmarino e il peperoncino (non troppo) e rosolarvi bene il petto di pollo farcito. Sfumare col vino bianco e cuocerlo a fuoco dolce con la pentola coperta per 30 - 40 minuti, girandolo di tanto in tanto.
  7. Dieci minuti prima del termine della cottura aggiungere gli acini d'uva.
  8. Quando il petto di pollo sarà cotto andrà tolto dal sughetto di cottura e lasciato raffreddare, per poi essere tagliato a fettine prima di essere servito.
  9. Il sugo andrà invece frullato col pimer a immersione, dopo aver tolto l'aglio, e fatto ritirare se ancora troppo liquido, finché non avrà preso la consistenza di una salsa.
  10. Servire il petto tagliato a fettine con la sua salsetta e i pinoli tostati per qualche secondo in un padellino antiaderente.
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