Nome completo: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere williamsChi conosce il nome di Luisa Valazza rimarrà di certo incredulo nel sapere che la professione di cuoca non era nei suoi progetti. Dopo aver ottenuto la laurea in lettere, affiancò il marito nella conduzione del ristorante Al Sorriso di Soriso (Novara) in
E’ una pasta calda ma con gli ingredienti a freddo, ottima per questi giorni di caldo in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli. La salsa l’ho tritata a coltello perchè il mixer si è rotto ma direi che così è meglio….
Rispetto alla ricetta canonica ho apportato trascurabili’ varianti: la rivista da cui l’ho tratta suggeriva di usare carne di vitella, io invece l’ho sperimentata con i petti di pollo perchè… quelli avevo in frigo! Dopodichè: ho sostituito il burro con l’olio, eliminato le scaglie finali di parmigiano, ritenendo – non a torto – che ce
Con il termine generico di maccheroni qui a Pisa si intendono dei maltagliati casalinghi di pasta fresca. La pasta può essere fatta nel modo classico con farina 00 e uova oppure per aumentare la rusticità del maccherone mescolando la farina 00 con una parte di farina di grano duro nella proporzione 350/150. I maccheroni preparati
Ricetta di Orsagiuliva.Semplicissima ricetta in cui il gusto del nostro primaverile delizioso verduro multicolor (verde, spettacoloso nella snella versione selvatica; o violetto, delicatissssssimo-delle mie partine-; o albino (che io amo un pò meno)), viene esaltato particolarmente.
Ricetta di Orsagiuliva.Tra le diecimila modalità di gustare questo meraviglioso verduro di stagione, esiste anche questa ricca versione, che raggiunge la magnitudine con un’ottima salsa olandese… a saperla fare. ;O)
Si tratta di gnocchi morbidissimi realizzati con il seirass, ricotta di montagna particolarmente profumata e saporita in primavera, nei mesi di marzo e aprile. Si possono realizzare anche con ricotta normale, di vacca o pecora.
Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se
La bresaola accompagna dalla rucola e dal Parmigiano Reggiano è un abbinamento immancabile: scopriamo questa ricetta leggera, facile, veloce da preparare.
Queste frittatine sono molto comuni a Napoli, fanno parte della rosticceria tradizionale insieme ai crocchè di patate, alle pizze fritte e ai calzoni ripieni. Con un contorno di verdure sostituiscono un pasto.
Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po’ diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa
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