Parmigiano Reggiano

maccheroni-zucchine-e-salsiccia

Maccheroni zucchine e salsiccia

Come al solito sicuramente esisterà una ricetta simile, ma la capacità di personalizzare il procedimento per esaltarne il gusto.

ricetta zuppa imperiale

Zuppa imperiale

A Bologna si chiama così, ma non conosco l’origine di un nome così … altisonante! La ricetta della zuppa imperiale molto facile da eseguire, e si presta ad essere preparata il giorno prima (si conserva anzi per qualche giorno) per essere servita velocemente anche a numerosi commensali.

paneda

Paneda (pane cotto)

E’ un piatto molto povero della mia regione e della mia infanzia, quando non avevamo molte possibilità

crocchette-di-patate-con-formaggio-e-porro

Crocchette di patate con formaggio e porro

Ottime per una cena tra amici.

torta-alla-zucca

Torta Salata alla Zucca

ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-))))

malloreddus-alla-ricotta-e-menta

Malloreddus alla ricotta e menta

Questo è uno dei piatti più semplici della cucina Sarda , saporito e di basso costo , al giorno d’oggi si tende a usare il grana o il parmigiano,per un bilanciamento dei sapori , la ricetta originale prevede il pecorino stagionato , chè a mio parere in questo caso , rovina l’equilibrio dei sapori di

flan-di-verdure-miste

Flan di verdure miste

Forse non ve ne siete accorti, ma a me mi piace un sacco, mangiare. Mangio molto, troppo secondo mia Moglie, ma mangio bene. Cioè, vado alla caccia di cose che me gustano mucho, muchissimo. Non tutto, rientra in questa categoria, devo dire. Mangio di tutto, se sono ospite da qualche parte, non foss’altro che per

Spaghetti alla puveriell

E’ a tutti gli effetti un piatto unico. In pochi lo preparano ancora. E’ squisito!

Frittelle con l’erba partenio

Queste frittelle fanno parte della grande tradizione contadina, della cucina “povera”, di tutto l’arco alpino. Nei mercati di bestiame del nord est, queste frittelle erano consumate come piatto da strada.

Ravioli in salsa vellutata

E’ una ricetta che piace ai ragazzi. Veloce: un salvavita quando arriva un ospite improvviso.

Torta salata di speck

Riso all’ingrese

Questa ricetta era fra le preferite del grande Eduardo de Filippo, ed è raccolta con altre in un delizioso volume curato dalla moglie del grande artista e uscito qualche anno fa. E’ di quelle semplici e veloci, realizzata con ingredienti di base che abbiamo quasi sempre in casa. Un felice assemblaggio, gustoso, nutriente e che

Riso con la lattuga

L’ho fatto un giorno che non sapevo cosa fare da mangiare, ho aperto il frigo e ho preso quello che c’era rimasto, è piaciuto molto a mia figlia.

Polpette di agnello guarnite con mazzancolle

Coniugare le carni e il pesce, o i crostacei, è – credo – una sfida stimolante che può dare ottimi risultati sia al palato che allo stomaco, ma può anche deludere sonoramente. In questa mia ricetta si fa uso di un macinato di Agnello magro, una carne delicata che si presta (contrariamente a quanto molti

tortino fagiolini

Tortino di fagiolini

La ricetta è della mitica Gyna. Il tortino è delicato e buonissimo allo stesso tempo. Ne mangeresti piatti su piatti.

Torta verde

Quando è stagione, si può fare la torta verde utilizzando i carciofi al posto delle bietole e dei pisellini.

Fettine con melanzane

NULL

Girandola di patate

Tartine con salsa esotica

Provare per credere!