Carbonara con pancetta ‘fuiuta’
Con un figlio che non ama mangiare grassi animali di nessun tipo, bisogna trovare altre strade in cucina. Questa è la mia versione della carbonara.
Con un figlio che non ama mangiare grassi animali di nessun tipo, bisogna trovare altre strade in cucina. Questa è la mia versione della carbonara.
Ottima con il freddo.
Una ricetta poco impegnativa, potrete servirla come antipasto o per contorno tanto di piatti di carne che di pesce.
Il titolo l’ho un po’ inventato semplicemente perchè la polenta così preparata l’ho vista fare solo da mio nonno. Comunque presumo che si usi un po’ dappertutto, almeno qui nel Veneto, come piatto unico (povero). Oggi come oggi, lo si può trovare anche come antipasto: dipende dalla quantità preparata.
Un’idea buona per tutti… e soprattutto per far mangiare carne e verdure ai bambini!
Questo piatto era frequentissimo nella mia famiglia di origine: era il primo piatto del giorno dopo quando si faceva il brodo, per utilizzare quello avanzato; ma si faceva anche (e io continuo a farlo) a prescindere dagli avanzi (magari con il brodo di dadi…) perchè è buono, e confortevole in inverno. Pensavo si trattasse di
Un gusto molto marcato dato dal radicchio Trevigiano addolcito con quello del prosciutto crudo…
Ricetta della mia mamma, per Natale
Buono, da preparare in anticipo quando si ha un po’ di tempo, ma facile.
Con questo piatto il cuoco di CIR Food Silvio Forcieri ha vinto la medaglia di bronzo al 4° Campionato Italiano della ristorazione scolastica.Il tema di quest’anno era Menu a km 0, questa è la distanza in Km dei tre ingredienti principali:FARRO DELLA GARFAGNANA: 49 KmPATATE DI REGNANO: 43 KmRICOTTA DI PECORA MASSESE: 10 Km
Ottimo primo per stupire i vostri ospiti
Piatto caratteristico della cucina contadina della toscana. Molto gustoso e semplice da preparare, penso che valga la pena.
E’ un delizioso arrosto di maiale che stupirà tutti i vostri amici!
Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige (o Sud Tirolo). Gli Spatzle sono gnocchetti di spinaci. E’ una delle mie ricette preferite, sia come preparazione, sia come degustazione! E’ sana, gustosa e nutriente e un’ottima soluzione per far mangiare gli spinaci ai bambini. Io non sopporto gli spinaci, ma vi assicuro che in
Il lampascione (Leopoldia Comosa…)è una pianta bulbosa che si trova interrata ad oltre 20cm. Cresce più facilmente nelle terre rosse e calcaree dell’Italia centro meridionale e delle Isole; si trova con facilità nei terreni incolti, negli oliveti, lungo i bordi delle campagne. Comincia a fare capolino col suo cespo di foglie verso gennaio-febbraio. Di origini
E’ un ottimo condimento per ravioloni di verdura, ma di qualsiasi tipo di pasta che voi preferite. Semplice da preparare, piace davvero a tutti, anche a quelli che in genere dicono A me la zucca non piace! Provate come ho fatto io!
E’ un ottimo antipasto da gustare insieme durante le festività ed è molto semplice da preparare