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Salse e condimenti

Pesto di Aglio Orsino

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po’ diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa velocità.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavo bene le piantine complete di Aglio Orsino , steli foglie fiori , le asciugo bene,le metto nel bicchiere del frullatore con l'olio la frutta secca ,un cucchiaio di sale grosso, i formaggi, frullo il tutto. Per la conservazione posso scegliere tra due opzioni.
Conservazione: prima opzione
  1. La prima è la migliore perché resta tutto il sapore originale a crudo. Verso il pesto in piccole bottigliette di pet (quelle da 33 cl vanno benissimo) e lo conservo in congelatore.
Conservazione: seconda opzione
  1. Riempire dei vasetti di vetro a chiusura ermetica porli dentro una pentola.
  2. Coprirli d'acqua fredda e far bollire per una mezzoretta.
  3. Lasciarli raffreddare nell'acqua.
  4. Lavarli, asciugarli, riporli in dispensa al fresco e al buio.
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