Primi asciutti

Fusilli al pomodoro in salsa verde

robipac
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ una pasta calda ma con gli ingredienti a freddo, ottima per questi giorni di caldo in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli. La salsa l’ho tritata a coltello perchè il mixer si è rotto ma direi che così è meglio….

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a dadini i pomodorini e riporli in una ciotola, salandoli leggermente perché perdano un poca d'acqua.
  2. A parte preparare la salsa tritando finemente con il coltello (oppure con il mixer) il basilico, la menta, i pinoli, le acciughe, l'aglio, il pecorino e il parmigiano e amalgamare con abbondante olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungere la salsa così preparata alla ciotola con i pomodori salare e pepare e lasciare riposare per una mezzoretta.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e dopo una bella mescolata servire.
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