Polpettone di patate e verdure
Facile, buono e di sicuro effetto, una ricettina di casa mia!
Ingredienti
- 4 patate pasta gialla
- 1 uovo grande
- 1 zucchina
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- q.b Parmigiano Reggiano
- q.b noce moscata
- sale
- pepe
- pane grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- formaggio a dadini
- prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
- Lessare le patate con tutta la buccia, quindi spellarle e schiacciarle ancora calde, farle raffreddare.
- Affettare la cipolla sottile e ridurre tutte le verdure a dadini.In una padella soffriggere la cipolla con un goccio di olio e aggiungervi le verdure, regolare di sale e far cuocere coperte.
- Unire alle patate, l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, il formaggio, il parmigiano, tutte le verdure, ormai tiepide, e pan grattato q.b. per far rassodare il tutto.
- Con le mani appena umide dare la forma del polpettone e disporlo su una placca forno foderata di carta forno, ungere con olio bene la superficie del polpettone e spolverarlo di pan grattato.
- Cuocere in forno a 180°, preriscaldato, per circa 35 minuti. Mangiare tiepido o a temperatura ambiente.