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Contorni

Insalata di spinaci e champignon

chefmassimo
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Una ricetta poco impegnativa, potrete servirla come antipasto o per contorno tanto di piatti di carne che di pesce.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocete i cubetti di bacon in un pentolino a fuoco bassissimo e lasciateli sino a quando il grasso non sarà completamente sciolto e nel loro grasso siano diventati del ciccioli croccanti, scolateli bene e metteteli nell'insalatiera.
  2. Aggiungete le foglie di spinaci (che devono essere freschissime e croccanti) ben lavate ed asciugate e gli champignon pelati (è piu facile pulirli così ed è meglio che lavarli), privati della base dei gambi (o anche di tutto il gambo se è scuro o troppo fibroso) e tagliati a fettine non troppo sottili.
  3. Unite le noci e condite con un'emulsione di olio e limone in parti uguali, sale e pepe.
  4. Solo dopo aver mescolato cospargete con le scaglie di Parmigiano (se le mettete prima si cominciano ad ammollare troppo e si prendono di limone) e servite.
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