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Insalata di spinaci e champignon

chefmassimo
Una ricetta poco impegnativa, potrete servirla come antipasto o per contorno tanto di piatti di carne che di pesce.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocete i cubetti di bacon in un pentolino a fuoco bassissimo e lasciateli sino a quando il grasso non sarà completamente sciolto e nel loro grasso siano diventati del ciccioli croccanti, scolateli bene e metteteli nell'insalatiera.
  • Aggiungete le foglie di spinaci (che devono essere freschissime e croccanti) ben lavate ed asciugate e gli champignon pelati (è piu facile pulirli così ed è meglio che lavarli), privati della base dei gambi (o anche di tutto il gambo se è scuro o troppo fibroso) e tagliati a fettine non troppo sottili.
  • Unite le noci e condite con un'emulsione di olio e limone in parti uguali, sale e pepe.
  • Solo dopo aver mescolato cospargete con le scaglie di Parmigiano (se le mettete prima si cominciano ad ammollare troppo e si prendono di limone) e servite.