Farinata gialla coi porri

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gallonero
Piatto caratteristico della cucina contadina della toscana. Molto gustoso e semplice da preparare, penso che valga la pena.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Polente
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i porri ed affettarli a rondelle di circa un cm, metterli in una padella antiaderente con abbondante olio extra verggine di oliva,e farli appassire a fuoco basso girandoli ogni tanto affinché la cottura sia uniforme.
  • Nel frattempo in un tegame di dimensioni adeguate preparare una polenta piuttosto liquida, far cuocere almeno 40 minuti girando spesso per evitare che si attacchi.
  • Quando la farina è già cotta unirci i porri soffritti con tutto l'olio di cottura.
  • Girare bene per far amalgamare il tutto e, servire calda spolverando abbondante con Parmigiano grattugiato.

Note

Se avanza, raffreddando si solidifica, la si potrà tagliare a fette, e servirla fredda spolverata di pepe nero come un originale antipasto.

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