farinata-gialla-coi-porri
Polente

Farinata gialla coi porri

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Piatto caratteristico della cucina contadina della toscana. Molto gustoso e semplice da preparare, penso che valga la pena.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire i porri ed affettarli a rondelle di circa un cm, metterli in una padella antiaderente con abbondante olio extra verggine di oliva,e farli appassire a fuoco basso girandoli ogni tanto affinché la cottura sia uniforme.
  2. Nel frattempo in un tegame di dimensioni adeguate preparare una polenta piuttosto liquida, far cuocere almeno 40 minuti girando spesso per evitare che si attacchi.
  3. Quando la farina è già cotta unirci i porri soffritti con tutto l'olio di cottura.
  4. Girare bene per far amalgamare il tutto e, servire calda spolverando abbondante con Parmigiano grattugiato.
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