Polpettone agli spinaci e carote
Un'idea buona per tutti... e soprattutto per far mangiare carne e verdure ai bambini!
Ingredienti
- 800 gr maiale macinato fine
- 300 gr spinaci lessati
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 carote lessate
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 uova
- 1 spicchio aglio tritato
- burro
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- noce moscata
- pepe
- sale
- maionese
- erba cipollina
Istruzioni
- Mettere gli spinaci (strizzati) in padella con poco burro, sale, pepe e farli asciugare un po'.
- A parte, in una ciotola mettere la carne, unire metà del Parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, le uova, salare, pepare, aggiungere una grattata di noce moscata e amalgamare bene con le mani.
- Spennellare con un po' di burro un foglio di carta stagnola, stendervi sopra la carne formando un rettangolo, cospargerla con uno strato di spinaci e il rimanente Parmigiano, porre al centro le carote lessate e arrotolare il tutto, avvolgendolo ben stretto nel foglio d'alluminio.
- Adagiare dentro una pirofila con due dita d'acqua sul fondo e cuocere in forno a 200°C per circa 1 ora e un quarto.
- Sfornare, togliere dall'alluminio e far raffreddare.
- Servire tagliato a fette con maionese e erba cipollina.