riso-con-l-ovo
Primi in brodo

Riso con l’ovo

Leonessa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo piatto era frequentissimo nella mia famiglia di origine: era il primo piatto del giorno dopo quando si faceva il brodo, per utilizzare quello avanzato; ma si faceva anche (e io continuo a farlo) a prescindere dagli avanzi (magari con il brodo di dadi…) perchè è buono, e confortevole in inverno. Pensavo si trattasse di una invenzione di casa, facile ed economica , ma non diffusa. Qualche giorno fa, in un libro di ricette scritte in dialetto bolognese, l’ho trovata! Con il titolo Minestra della zia Maria. Ora: se è stata pubblicata in un libro, non può mancare nel ricettario del Giornale del cibo! Il nome che ho messo io, appartiene al lessico familiare di casa mia.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete a cuocere il riso, per una ventina di minuti, nel brodo, possibilmente di carne.
  2. Nel frattempo, sbattete le uova con il formaggio nella zuppiera.
  3. Non appena il riso è cotto, versatelo con il brodo nella zuppiera, mescolate con garbo, coprite e aspettate che le uova si rapprendano un po'.
  4. Servite eventualmente spolverando sui piatti altro Parmigiano grattugiato.
Print Recipe