Risotto al rosmarino
E’ incredibile come con pochi ingredienti si riesca ad ottenere un risotto così buono e dal sapore così equilibrato. Un piatto semplice, ma veramente squisito.
E’ incredibile come con pochi ingredienti si riesca ad ottenere un risotto così buono e dal sapore così equilibrato. Un piatto semplice, ma veramente squisito.
Ottimi e delicati questi ravioli!
Ricetta che ho trovato diversi anni fa pubblicata su Guida TV. L’avevo conservata senza mai prepararla. Oggi che è saltata fuori dal marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina, ho deciso di provarla. Devo confessare, per la verità, che mi sono accinto alla preparazione con un certo scetticismo. Non ero convinto di
Facilissimo, buonissimo e poco costoso.
Ricetta postata da Francjan nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it
Ricetta postata da Simoroby nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itI Momo costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina nepalese e tibetana. Possono essere cotti al vapore anzichè fritti, e realizzati con ripieni a base di carne di agnello o di pollo.
Nei periodi più freddi dell’inverno, nelle campagne intorno a Firenze, si era soliti preparare, in alternativa alla ribollita, la brizzola. Per entrambe le preparazioni si parte da un minestrone particolarmente ricco di verdure stagionali, ma mentre per la ribollita lo si addensa con fette di pane raffermo, per la brizzola lo si usa come base
Una ricetta all’insegna della leggerezza e anche bella da guardare, anche se un po’ laboriosa.
Si parte dalla ricetta del pesto alla genovese come a suo tempo me l’aveva insegnata la signora che gestiva la cucine del buffet di stazione a Santo Stefano di Magra, Lei lo utilizzava fresco, quindi era una ricetta fattibile solo in stagione di basilico. Io, seguendo il ragionamento già riuscito con la salsa di noci,
Come si sa ogni cuoco ha la sua ricetta per la salsa di noci, e, per ognuno la sua è senz’altro la migliore. Però qualunque sia la ricetta, difficilmente si conserva a lungo, ed a meno di fare dei vasetti e, poi sterilizzarli, con effetto deleterio sul sapore, non è possibile averla pronta all’uso per
Potete sostituire alla cernia, sicuramente poco reperibile sul mercato, filetti di branzino o spigola, cefalo ecc.