Un tempo i roventini erano un piatto invernale tipico dei contadini della campagna fiorentina. Ma erano anche un cibo di strada che era comune trovare nelle friggitorie del centro cittadino. Dovevano il loro nome al fatto che venivano cucinati in una padella di ferro ben arroventata. Venivano preparati col sangue fresco di maiale, ragione per
In primavera è facile andando in giro per le pinete marine, trovare gli asparagi selvatici. Ho provato questa semplice minestrina, che mi è piaciuta e, che quando l’ho preparata per gli amici, mi ha fatto avere molti complimenti. Ve la presento così come l’ho preparata io.
Questo contorno è una versione molto sfiziosa dei classici pomodori graten, fatta con i pachino che sono più saporiti e si abbrustoliscono bene dato che sono piccini.
Ho avuto modo di provare questa ricetta in casa di amici che l’hanno servita per il 18° compleanno della loro figlia maggiore (da qui il colore rosa). Si tratta di pappardelle all’uovo condite con un gustoso sugo delicato preparato con radicchio rosolato, una sorta di besciamella e bresaola dal colore tipicamente «femminile». Il tutto insaporito
Chi abbia inventato questo piatto non lo so. So solo che è buonissimo. Si tratta di penne rigate condite con una julienne di speck saltato in un fiocco di burro, sfumato con vodka al naturale ed ammorbidito da cremosa panna da cucina, il tutto servito con una spolverata di grana grattugiato. È un piatto ideale
Sabato ho avuto un irrefrenabile voglia di porre le mie mani in pasta e così ho preparato circa 1 kilo di tagliatelle o lasagne.Anche il mio gatto Matisse ha gradito perchè mangiava i residui che immancabilmente cadevano dalla tavola :-))) e poi ho voluto cucinarne un poche ed ho preparato questa ricetta….
E’ un piatto tramandato da mia nonna a mia madre che ritengo sia tanto semplice da realizzare quanto gustoso. Disintossica dopo i bagordi delle feste passate, riscalda e protegge dai rigori del freddo.
Le tre ricette che seguono sono preparazioni abbastanza semplici, piuttosto economiche, e tutto sommato abbastanza veloci da preparare. Ovviamente non sono ricette tradizionali, ma preparazioni che ho provato in casa di amici servite come secondo freddo dopo una bella spaghettata estiva.Nulla vieta, però, che si possano preparare queste tre portate anche in stagioni diverse.Provate quella
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