E' un delizioso arrosto di maiale che stupirà tutti i vostri amici!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1,2 kg lombata di maiale con osso
- 100 gr speck a fette
- 30 gr champignon
- 30 gr burro
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 spicchi aglio
- 2 fette pancarrè
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 limone
- 1 uovo
- latte
- brodo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Incidere la carne vicino all'osso in modo da staccarla quasi completamente. Aprirla tagliandola a spirale in modo da poterla arrotolare, salare e pepare.
- Pulire i funghi, sbollentarli 2 minuti in acqua acidulata con succo di limone e poco salata. Scolarli, asciugarli su carta assorbente, tenere da parte le teste intere e tritare solo i gambi.
- In una ciotola mettere il pancarrè (privato della crosta e tagliato a dadini), bagnarlo con poco latte per ammorbidirlo, strizzarlo, eliminando il latte in eccesso.
- Unirvi i gambi dei funghi tritati, il Parmigiano, il prezzemolo, 1 spicchio d'aglio tritato fine, l'uovo, sale e pepe e amalgamare bene.
- Riempire con questo composto le teste dei funghi, unendole poi a coppie (tipo baci di dama).
- Sulla carne aperta spalmare un po' di composto rimasto, coprire con uno strato di fette di speck e porvi al centro una fila di coppie di funghi farcite. Arrotolare, legare bene, salare e pepare.
- Mettere l'arrosto in un tegame e rosolarlo bene da tutti i lati in metà olio e metà burro. Bagnare con brodo caldo, unire uno spicchio d'aglio a fettine, coprire e portare a cottura (2 ore).
- Far raffreddare, tagliare a fette e servire irrorando con il fondo di cottura filtrato e ristretto.