uova

Torta di biscotti, ricotta e mirtilli

Insalata alle olive e cannellini di atina

Da leccarsi le orecchie

Torta dolce di spinaci

Provatela e commentatela voi!

Cappellacci al tombarello

Una saporitissima ricetta per mettere il mare nella pasta fresca. Da provare! Il Tombarello lo si trova comunemente nelle pescherie con il nome di Palamita o Tonnetto, ma rispetto agli ultimi due ha una carne molto diversa, considerata inferiore per qualità. I pescivendoli spacciano i Tombarelli per tonnetti in quanto sono molto pù diffusi ed

ricetta-dolci-amor

Amor

La ricetta di questi dolcetti alla crema che si possono gustare solo a Borgotaro in provincia di Parma e a Pontremoli in Lunigiana è stata importata dai famosi pasticceri svizzeri Steckli, che hanno lavorato in questi luoghi

tortelli verdi

Tortelli verdi

Il primo più tradizionale di Reggio Emilia, oltre ai famosi cappelletti

Uskumru dolmasi (sgombro farcito)

Deliziosa ricetta turca, per un ricco secondo inusuale ed estivo. Assaggiatelo e proponetelo così, magari accompagnato da una citronette o da una maionnayse leggera, per poi inventarne molteplici varianti più in sintonia col vostro gusto.

Frittata con cipolle novelle e fiori di zucchina (uova)

Un piatto veloce e fresco da consumare in questi giorni primaverili.

torta al cioccolato

Torta al cioccolato

E’ ottima, non contiene lievito e si può utilizzare il cioccolato per esempio delle uova di Pasqua…

maccheroni al ragu di mucco

Maccheroni al ragù di mucco

Con il termine generico di maccheroni qui a Pisa si intendono dei maltagliati casalinghi di pasta fresca. La pasta può essere fatta nel modo classico con farina 00 e uova oppure per aumentare la rusticità del maccherone mescolando la farina 00 con una parte di farina di grano duro nella proporzione 350/150. I maccheroni preparati

tiramisù alle fragole

Tiramisu alle fragole

Facile, veloce e non vi deluderà… è una libidine!

frittata-al-basilico

Frittata al basilico (uova)

Una delle tante varianti di frittate…

Midye tavasi birali (cozze in pastella)

Ricetta di Orsagiuliva. Una preparazione squisitissima, ottimo appetizer economico che stupirà piacevolmente i vostri commensali

torta-di-ricotta-e-amaretti

Torta di ricotta e amaretti

Una ricetta semplice, ma con una riuscita da pasticcere!

mousse-al-cioccolato

Mousse al cioccolato

Questa è una versione facilitata di un classico fra i dolci al cucchiaio. Assicuratevi però della provenienza delle uova, visto che si usano crude e niente panna vegetale! La bontà di questo dolce si esalta proprio con il gusto pieno della panna fresca. E’ un dolce che si fa in fretta se arrivano amici a

punte-di-asparagi-impanate

Punte di asparagi impanate

Ricetta di Orsagiuliva.Tra le diecimila modalità di gustare questo meraviglioso verduro di stagione, esiste anche questa ricca versione, che raggiunge la magnitudine con un’ottima salsa olandese… a saperla fare. ;O)

torta-di-riso-degli-addobbi

Torta di riso degli addobbi

Questa è la torta di riso tradizionale, quella che in passato si faceva in occasione degli Addobbi (feste periodiche parrocchiali che prevedevano numerose processioni; le case delle strade interesate alle processioni venivano addobbate, esponendo drappi alle finestre: chi non aveva i drappi appositi, esponeva le coperte da letto più belle!) e soprattutto per l’Ascensione, data

cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

Di sicuro non è dietetica ma buonissima!

torta-pistacchi-mandorle-profumata-all-arancia

Torta pistacchi, mandorle profumata all’arancia

Avevo dei pistacchi da un po’ di tempo e volevo usarli prima che diventassero immangiabili. Rileggendo varie ricette ho fatto un mix ed è venuta fuori questa, che mi è piaciuta un sacco, quindi ve la passo…