uova

Sachertorte

A me sembrava di averla già postata, questa ricetta. Però Laura Grignani mi ha chiesto di farlo, ed allora sono andato a cercarla, ma non l’ho trovata. Dev’essere che ricordavo male. In ogni caso, eccola. chiaramente, non è tutta farina del mio sacco. Ho preso una vecchia ricetta, l’ho provata e m’è piaciuta. Per cui,

Passeggiata nel bosco

Ricetta di Orsagiuliva….ovvero bocconcini di funghi e formaggio impanati nella frutta secca, serviti con gelatina di frutta e misticanza dell’orto. Chi l’ha detto che la cucina inglese è obbrobriosa? Forse anche io, prima che mio padre mi portasse in qualche ristorante tradizionale sa Londra, e di capitare nell’antichisssimo ed affascinantisssimo pub nella periferia londinese,dove ha

Salsa di prezzemolo

Era il contorno tipico del lesso domenicale.

Torta verde

Quando è stagione, si può fare la torta verde utilizzando i carciofi al posto delle bietole e dei pisellini.

cima alla genovese

curiosità: la cima era uno dei piatti preferiti del cantautore e poeta Fabrizio de Andrè, che le dedicò una canzone, intitolata, appunto, A Cimma.

Lasagne al pesto

Tortilla rivisitata a modo mio

Rotolo dolce

krapfen ricetta

Krapfen

Avete presente quelle meravigliose paste tonde, soffici come nuvole benché fritte, tutte zuccherate e ripiene di crema? Ma certo, che ce l’avete! Sono certo che la parte più golosa di voi, praticamente tutti, ve ne siete mangiati una notevole quantità, dando un calcio alla dieta dichiarando falsamente a voi stessi ed anche agli altri (mogli,

Cernia in crosta

Rotolo al brivido

Questo, nella sua versione originaria, è un piatto antico, pensato quando ancora i nostri vecchi non sapevano nulla di nouvelle cuisine, di avocados e nemmeno di tabasco e worcestersauce, che però io, avendo subìto un processo evolutivo marcato, ho adottao nella variante con la salsa rosa.Lo preparava, pensate un po’, mia Nonna Giuseppina. Ed io

Tortilla di patate

La tortilla di patata o tortilla Española è una ricetta facilissima da preparare. Con pochissimi ingredienti e in breve tempo e pronta in tavola , nei paesi ispanici ma particolarmente in Spagna viene servita al banco dei bar come tapa gli stuzzichini che usano mangiare per gustare meglio le bibite. Personalmente per limitare l’unto io

Insalata tiepida di tagliolini neri con verdure, calamari, gamberi e frutti di mare

Nome completo: Insalata tiepida di tagliolini neri di pasta fresca con verdure di stagione, calamari, gamberi e frutti di mareQuesta ricetta ci è stata donata da Roberto De Franco, Chef del Ristorante Golden al Porto Turistico Cala de’ Medici di Rosignano.

Cannelloni di crepes ripieni di pasta e besciamella

Savoiardi sardi

Biscotti sardi (tipo savoiardi)

Questo biscotto è diventato ambasciatore della Sardegna in tutto il mondo, per la sua semplicità e leggerezza, nonostante sia alquanto energetico. è un regalo della dominazione Piemontese in Sardegna, visto che a conti fatti è un Savoiardo, poi i prodotti locali e la maestria delle massaie hanno fatto il resto che fa la differenza, da

Torta di compleanno

Inventata da me perchè ai miei figli non andava bene nessun tipo di torta per il compleanno

Berlingozzo

Questa è una delle ricette più antiche della cucina toscana, la si fa risalire, con le dovute modifiche, all’epoca etrusca.E’ una via di mezzo tra un biscotto ed una torta, ottima da sola ma eccezionale tocciata nei vini passiti, ed è anche semplicissima da fare!

La mia torta di compleanno

Mi sono autofesteggiata con questa torta fresca fresca.

pappardelle-al-ragu-di-piccione-e-pesto

Pappardelle al ragù di piccione e pesto

Nome completo: Pappardelle al ragù di piccione (o quaglie) e pesto di rucolaQuesto piatto lo propone Silvio Galizzi patron di uno dei migliori ristoranti di Lugano al Portone, ristorante citato nelle guide internazionali Europee.