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Dolci e Dessert

Torta di ricotta e amaretti

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Una ricetta semplice, ma con una riuscita da pasticcere!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare due impasti nel seguente modo: per il primo impasto sbriciolare gli amaretti finemente (potete tritarli anche mettendoli nel robot da cucina) e uniteli a 100gr. di zucchero, ad 1 uovo ed alla ricotta.
  2. Per il secondo impasto tenete il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo, quindi unitelo alla farina in cui avrete setacciato il lievito, e all'uovo.
  3. Imburrate ed infarinate una tortiera da circa 23cm.
  4. Stendetevi sul fondo metà del 2°impasto, quindi versatevi sopra tutto il 1°impasto lasciando libero circa 2cm del bordo.
  5. Ricoprite con il rimanente del 2°impasto mettendolo a pizzichi. Nella cottura i pizzichi lieviteranno e ricopriranno bene tutta la superfice!
  6. Infornate a 180° per circa mezz'ora.
  7. Spolverizzate di zucchero a velo quando si è raffreddata e servitela se volete essere più golosi con zabaione a lato.
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