tortelli verdi

Tortelli verdi

mara64
Il primo più tradizionale di Reggio Emilia, oltre ai famosi cappelletti
3 da 2 voti
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per il ripieno

per la sfoglia

Istruzioni
 

  • Scottate in acqua bollente gli spinaci-bietole, scolateli e tritateli.In una padella sciogliete burro, lardo. Salate, mescolate bene e fate insaporire.
  • Dopo 10 minuti aggiungete 1 bicchiere di latte, fate cuocere a fuoco molto basso per 1 ora, aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato.
  • Infine fate raffreddate, aggiungete molto parmigiano ed aggiustate di sale.
  • Preparate la sfoglia con la farina e le uova, stendete in strisce (non troppo sottili) che poi andranno ripiegate a 1/2 cm dal bordo.
  • Fate tanti mucchietti di ripieno con un cucchiaino, coprite con la sfoglia, schiacciate bene dalle parti lasciando 1/2 cm per lato e tagliate.
  • Infine cuocete in acqua bollente e salata e condite con burro e formaggio.