tortelli verdi
Primi asciutti

Tortelli verdi

mara64
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Il primo più tradizionale di Reggio Emilia, oltre ai famosi cappelletti

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Scottate in acqua bollente gli spinaci-bietole, scolateli e tritateli.In una padella sciogliete burro, lardo. Salate, mescolate bene e fate insaporire.
  2. Dopo 10 minuti aggiungete 1 bicchiere di latte, fate cuocere a fuoco molto basso per 1 ora, aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato.
  3. Infine fate raffreddate, aggiungete molto parmigiano ed aggiustate di sale.
  4. Preparate la sfoglia con la farina e le uova, stendete in strisce (non troppo sottili) che poi andranno ripiegate a 1/2 cm dal bordo.
  5. Fate tanti mucchietti di ripieno con un cucchiaino, coprite con la sfoglia, schiacciate bene dalle parti lasciando 1/2 cm per lato e tagliate.
  6. Infine cuocete in acqua bollente e salata e condite con burro e formaggio.
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