
Antipasti
Midye tavasi birali (cozze in pastella)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ricetta di Orsagiuliva.Una roba squisitizzzzima, ottimo appetizer economico che stupirà piacevolmente i vostri commensali
Ingredienti
- Per la salsa
- 600 gr cozze
- 200 gr farina
- 1 bicchiere birra
- 2 - 3 uova
- olio per friggere
- 1 pugno semi di sesamo
- 2 limoni
- 2 - 3 spicchi aglio
- zucchero
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate la pastella, amalgamando in una ciotola la farina con la birra, un pizzico di sale gli albumi montate a neve, quindi mettete in frigo a riposare per mezz'oretta.
- Lavare le cozze e mettetele in una teglia, con coperchio, per farle aprire a fuoco basso.
- Sgusciatele, passatele nella pastella e doratele nell'olio bollente.
- Mescolare col mixer i semi di sesamo, l'aglio, lo zucchero (1 cucchiaino), un pizzico di sale e pepe ed il succo dei limoni ed un goccio di olio.
- Fatele asciugare nella carta assorbente e mettetele su di un piatto, calde, a cupola, con vicino la salsa.