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Mousse al cioccolato

maryann
Questa è una versione facilitata di un classico fra i dolci al cucchiaio. Assicuratevi però della provenienza delle uova, visto che si usano crude e niente panna vegetale! La bontà di questo dolce si esalta proprio con il gusto pieno della panna fresca. E' un dolce che si fa in fretta se arrivano amici a casa all'improvviso o se vi invitano a pranzo a sorpresa, come è successo a me oggi.
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, si può fare anche al microonde ma a temperatura bassissima, altrimenti brucia. Se si usa il microonde aggiungete un po' di burro ed un goccio di latte, avendo cura di spatolare spesso.
  • Sbattete le uova intere con lo zucchero, a lungo, in modo che diventino bianche e spumose.
  • Unite il cioccolato fuso e non caldo, mescolate bene.
  • Unite la panna montata amalgamandola bene al composto.
  • Mettete in un contenitore da frigo e cospargete con le gocce di cioccolato.
  • Tenete in frigo fino al momento di servire.