torta-pistacchi-mandorle-profumata-all-arancia
Dolci e Dessert

Torta pistacchi, mandorle profumata all’arancia

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Avevo dei pistacchi da un po’ di tempo e volevo usarli prima che diventassero immangiabili. Rileggendo varie ricette ho fatto un mix ed è venuta fuori questa, che mi è piaciuta un sacco, quindi ve la passo…

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tostare le mandorle e i tutti i pistacchi in un padellino antiaderente a fuoco bassissimo.
  2. Tenere da parte i 10 gr di pistacchi e tritare il resto al mixer insieme alle mandorle e a un cucchiaino di zucchero (che servirà ad assorbire l'olio della frutta secca).
  3. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, e montare i tuorli delle uova con lo zucchero.
  4. Aggiungere la buccia di arancia grattugiata, il trito di mandorle e pistacchi, il pizzico di bicarbonato, i pistacchi interi tenuti da parte, il burro e cioccolato (che si saranno lasciati leggermente intiepidire) e infine, molto delicatamente, i bianchi montati a neve ferma.
  5. Imburrare una teglia e riverstirla col pangrattato (in alternativa, va bene anche la farina).
  6. Versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi