Dolci e Dessert

Berlingozzo

francesco
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa è una delle ricette più antiche della cucina toscana, la si fa risalire, con le dovute modifiche, all’epoca etrusca.E’ una via di mezzo tra un biscotto ed una torta, ottima da sola ma eccezionale tocciata nei vini passiti, ed è anche semplicissima da fare!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una zuppiera montiano le uova con lo zucchero.
  2. Quando saranno ben gonfie uniamo il burro morbido, il liquore il sale, il lievito, la scorza di limone grattugiata ed i semi di anice pestati.
  3. Quando sarà tutto omogeneo iniziamo ad aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto denso tipo pane.
  4. A questo punto formiamo dei filoncini aiutandoci con della farina e cuociamo per 30 min a 150° senza mai aprire.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi