Dolci e Dessert
La mia torta di compleanno
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 3
- Dosi: 10
Mi sono autofesteggiata con questa torta fresca fresca.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 6 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr farina
- 1/2 bustina vanillina
- 1 scorza di limone grattugiata
- Per la crema al limone senza uova
- 1 lt latte
- 3 limoni
- 200 gr farina
- 300 gr zucchero
- 300 gr panna
- Per la decorazione
- limone a fettine
- frutti di bosco
- biscotti a sigaretta
- panna montata
- 200 gr farina
- 300 gr zucchero
- 300 gr panna
Istruzioni
- Preparare il pan di Spagna sbattendo a lungo le uova intere con lo zucchero, devono diventare molto chiare.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiata.
- Mescolare lentamente per non smontare le uova e cuocere in una teglia ben imburrata ed infarinata nel forno per circa 40 minutia 165°. Sfornare e far raffreddare prima di tagliarla a metà per la farcitura.
- Far cuocere il latte, lo zucchero, la farina e la scorza lavata e grattugiata dei limoni. A fiamma bassa far addensare un po'. Toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente.
- Aggiungere il succo dei 3 limoni spremuti e la panna montata. Frullarla con lo sbattitore per montarla bene.Tenere in frigo alcune ore prima di usarla. Sia la crema che il pan di Spagna sarebbe meglio farli il giorno prima.
- Tagliare la torta, bagnarla con poco limoncello molto diluito, farcire con parte della crema, se piacciono ed è periodo si possono mettere sopra alla crema anche delle fragoline.
- Coprire con l'altra metà della torta e coprire con la crema rimasta.
- Decorare a piacere con fettine di limone, frutti di bosco, i biscottini e la panna.