uova

Salame al cioccolato

A me piace questa classica versione del salame al cioccolato, ma ho provato anche a mettere l’impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l’ho cosparsa di farina di cocco. L’ho messa in freezer coperta da pellicola e l’ho servita tagliata a losanghe. E’ piaciuta tanto

pasta-frolla

Pasta frolla

Non la cambierò mai, riesce facilmente soprattuto per chi ha poco tempo a disposizione.

tagliolini-al-nero-di-seppia-con-carciofi-gamberi-seppie-e-ricci-di-mare

Tagliolini al nero di seppia con carciofi, gamberi, seppie e ricci di mare

Beh, vi dirò: questo piatto è derivato da uno sbaglio, nemmeno piccolo. Avevo a cena degli Amici che abitano in Austria, beati loro. L’ho percorsa da Innsbruck sino a Vienna e ritorno, passando da Salzburg. Di quei posti ho un ricordo da fiaba, ininterrotto, dal principio alla fine. E ripenso con grande piacere alle persone

pasta-all-uovo-fatta-in-casa-con-nero-di-seppia

Pasta all’uovo fatta in casa, con nero di seppia

Riporto questa ricetta a corredo dei Tagliolini neri con carciofi, gamberi, seppie e ricci. Tuttavia, escludendo il nero di seppia, si può ottenere un’ottima pasta all’uovo.

ricetta zuppa imperiale

Zuppa imperiale

A Bologna si chiama così, ma non conosco l’origine di un nome così … altisonante! La ricetta della zuppa imperiale molto facile da eseguire, e si presta ad essere preparata il giorno prima (si conserva anzi per qualche giorno) per essere servita velocemente anche a numerosi commensali.

crocchette-di-patate-con-formaggio-e-porro

Crocchette di patate con formaggio e porro

Ottime per una cena tra amici.

sfonce-di-san-giuseppe

Sfince di san Giuseppe

torta-alla-zucca

Torta Salata alla Zucca

ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-))))

pallotte-di-pane

Pallotte di pane

Un’idea della tradizione abruzzese che salva il pane secco evitando sprechi in cucina.

flan-di-verdure-miste

Flan di verdure miste

Forse non ve ne siete accorti, ma a me mi piace un sacco, mangiare. Mangio molto, troppo secondo mia Moglie, ma mangio bene. Cioè, vado alla caccia di cose che me gustano mucho, muchissimo. Non tutto, rientra in questa categoria, devo dire. Mangio di tutto, se sono ospite da qualche parte, non foss’altro che per

plumcake all'arancia

Plumcake all’arancia

La preparazione è semplice e veloce. Dolce perfetto per la prima colazione, ottimo a merenda e buono anche da accompagnare con il tè delle 5. Ecco come preparare un delizioso plumcake all’arancia, pochi ingredienti e semplici passaggi. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere.

Sformato di patate a modo mio

Ho visto che Panemiele ha inviato la sua versione: io posto la mia.

Spaghetti alla puveriell

E’ a tutti gli effetti un piatto unico. In pochi lo preparano ancora. E’ squisito!

Frittelle con l’erba partenio

Queste frittelle fanno parte della grande tradizione contadina, della cucina “povera”, di tutto l’arco alpino. Nei mercati di bestiame del nord est, queste frittelle erano consumate come piatto da strada.

Ravioli ai gamberi con spuma di basilico

Una deliziosa ricetta per un primo piatto diverso, di semplice esecuzione e sicuro effetto. Ideale per quando noi maschietti vogliamo stupire una ragazza la prima volta che cuciniamo per lei.

Crostata con marmellata di castagne

Torta salata di speck

Crema fritta

Tipico dolcetto tradizionale bolognese, deliziosa anche se un po’ pesantina, è la passione dei bimbi e delle signore che amano assaporarla con un bicchierino di Albana passito. Non è raro trovare la crema fritta anche nei buffet di antipasti accanto a tutte le altre cosine fritte tradizionali. Provate!!

Torta tenerina (per celiaci)

E’ una torta semplice da fare adatta anche ai celiaci in quanto non c’è farina.