ricotta

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Sformato di fine inverno

La ricetta non è tipica, ma lo sono gli ingredienti, legati alla tradizione contadina veneta.

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Crocchette di ricotta

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Malfatti valtellinesi

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Gnocchi di angelina

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Dolce di ricotta e croccante

dopo aver fatto gli spumini, questa è un’ottima ricetta per usare i tuorli avanzati! E’ una vecchia ricetta rinvenuta sistemando le ricette sparpagliate di mia mamma! Vi assicuro che è stata un’ottima scoperta, provare per credere!

Pardulas e formaggelle

Pardulas o Casadinas

Le Pardulas, chiamate anche Casadinas, sono un dolce sardo che viene preparato durante le festività pasquali. Buone e semplici da preparare, vediamo quali sono i passaggi per realizzare questi deliziosi dolci di ricotta.     Photo crediis: Isa Carta

ravioli melanzane e pomodoro

Ravioli di melanzane

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari,vi ringrazio per la vostra fiducia,io non sono ne un cuoco, ne un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica , da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno, è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze

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Gusteddi maritati alla palermitana e nfigghiulata

Oggi voglio rendere omaggio ai cari fratelli d’isola e (ognuno la sua) amici Siciliani, con tanti di loro, condivido l’iscrizione a circoli e società ricreative, popolo che ho sempre stimato, e tra cui mi onoro di avere tanti fraterni amici.La mia conoscenza della Sicilia, era sino a qualche mese fa, solo letteraria o nozionistica, grazie

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Cicche del nonno alla ricotta

Nel mio ultimo soggiorno in Sardegna, ho fato la conoscenza, di un delizioso piatto, che tanti di voi conosceranno, ma che io non conoscevo, per chi interessa propongo la ricetta

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Plumcake alle olive e prosciutto

Questa ricetta può essere servita sia come antipasto sia come piatto unico. Pratico da portare fuori, magari un pic-nic o al mare, inoltre si conserva bene per 2 o 3 giorni in frigo. Buonissimo caldo e ottimo freddo.

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Coppette golose

Profumano di limone e di vaniglia, costituiscono un dessert fresco da gustare al termine di una cena estiva, magari a base di pesce, o per merenda, come alternativa al gelato. Da provare anche nella variante con canditi e pinoli al posto di uvetta e mandorle.

Polpettine di tonno e ricotta

Involtini di salmone e ricotta

Antipasto fresco e gustoso, facile e veloce da preparare.

Noccioline di ricotta

La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline

Pesto tarocco

Non trovando in casa nè pinoli nè pecorino, ho inventato questo pesto che però è risultato inaspettatamente buono.

Pastiera

La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea.

Tortelloni agli asparagi

Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.

Tortelloni burro e salvia

Tipica pasta fresca bolognese, i tortelloni alla ricotta sono sani e salutari, ma anche gustosi e veramente sopraffini se viene utilizzata una ricotta di bufala di prima qualità.

Pastasciutta del pastore

Buona e veloce da preparare, variante dei maccheroni alla pastora calabresi che non prevedono l’impiego della cipolla nè dell’olio.