sformato-di-fine-inverno
Pane, pizze e focacce

Sformato di fine inverno

panemiele
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La ricetta non è tipica, ma lo sono gli ingredienti, legati alla tradizione contadina veneta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliere in un tegame una cucchiaiata di burro, unirvi la zucca, coprire e cuocere fino a quando sarà tenera (15-20 minuti). Eventualmente aggiungere poca acqua, se necessario.
  2. Aggiustare con sale e pepe e spegnere.
  3. Lessare il tarassaco in poca acqua.
  4. In una padella scaldare una noce di burro e soffriggervi la pancetta tagliata a pezzettini. Quando sarà trasparente, unire il tarassaco e cuocere per circa 20 minuti.
  5. Sbriciolare la ricotta e mescolarla al grana; schiacciare le zucca per ottenere una specie di purea; sminuzzare il tarassaco.
  6. Imburrare una pirofila e cospargerla con due cucchiaiate di pangrattato. Porvi uno strato di zucca, uno di ricotta e grana, uno di tarassaco; ripetere l’operazione, infine cospargere con il rimanente pangrattato e fiocchetti di burro.
  7. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Una volta sfornato, attendere 10/15 minuti prima di servire.
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