Tipica pasta fresca bolognese, i tortelloni alla ricotta sono sani e salutari, ma anche gustosi e veramente sopraffini se viene utilizzata una ricotta di bufala di prima qualità .
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 700 gr ricotta di bufala
- 1 mazzetto prezzemolo
- sale fino
Istruzioni
- Impastare la farina con le uova fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea: farla riposare in frigorifero per mezz'ora chiusa dentro un sacchetto di plastica.
- Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Tagliare dei quadrati di pasta di 6 - 7 centimetri di lato e porvi al centro la ricotta, precedentemente salata e mescolata al prezzemolo tritato.
- Chiudere i tortelloni dando la forma di un tortellino grande oppure di un raviolo, premendone bene i bordi per non fare fuoriuscire il ripieno.
- Cuocere in acqua bollente precedentemente salata con un pugno di sale grosso, fino a quando i tortelloni verranno in superficie.
- Scolarli bene e condirli con burro fuso e salvia.