ricotta

Fusilli con melanzane e tonno fresco

Pasta con la ricotta

E’ un piatto della tradizione pugliese, in particolare della zona di Altamura. Si prepara velocemente, costa poco ed è nutriente oltre che gustoso.

Soufflé nel Pomodoro

Polpettine di ricotta alla menta

Torta a sorpresa

Buonissima.

Torta di biscotti, ricotta e mirtilli

Spaccatelle risottate ai funghi misti

La pasta risottata? Un amore a primo boccone! Oggi cuciniamo a base di funghi, un prodotto che utilizzo spesso e volentieri. Quella che vi propongo è una ricetta relativamente semplice quindi, prestate un pizzico di attenzione in più e soprattutto metteteci tanta passione.

cheesecake-alle-fragole

Cheesecake alle fragole

Ne ho preparata qualche domenica fa. Ricetta facilissima da realizzare e dessert ottimo da gustare dopo pranzo o per merenda! Tra gli ingredienti non ci sono le uova, quindi, ecco come preparare una leggerissima Cheesecake alle Fragole.

Pasta alla ricotta

Ricetta di Vostromo.Maccarrones Cun Arrescottu: piatto veloce della cucina sarda. E’ indispensabile la ricotta freschissima. Meglio se di pecora o capra, ma si può usare anche quella vaccina. Così come il pecorino può essere sostituito dal parmigiano, per un risultato sempre apprezzabile.

Cappellacci al tombarello

Una saporitissima ricetta per mettere il mare nella pasta fresca. Da provare! Il Tombarello lo si trova comunemente nelle pescherie con il nome di Palamita o Tonnetto, ma rispetto agli ultimi due ha una carne molto diversa, considerata inferiore per qualità. I pescivendoli spacciano i Tombarelli per tonnetti in quanto sono molto pù diffusi ed

Strudel di peperoni

Fresco, profumato e veloce… Guarda la fotoricetta a questo link

pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

tiramisù alle fragole

Tiramisu alle fragole

Facile, veloce e non vi deluderà… è una libidine!

torta-di-ricotta-e-amaretti

Torta di ricotta e amaretti

Una ricetta semplice, ma con una riuscita da pasticcere!

cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

Di sicuro non è dietetica ma buonissima!

pasta con la ricotta

Penne alla Ricotta

Piatto estivo, condito a freddo.

Currugionis

Currugionis (ravioli sardi)

In sardo ravioli si dice in tanti modi: cullungiones, currugionis ecc. Dalle mie parti si dice currugionis ed è così che li chiamo. Nel paese di mia madre (credo anche in altri) vengono conditi con il sugo di pomodoro semplice, senza troppe cose, solo pomodoro, basilico e olio extra. Si scolano con delicatezza e si

la-pastiera

La pastiera

La pastiera è il dolce tipico napoletano per la Pasqua. Ogni famiglia ha una sua versione personale. Questa è la mia personale. Riscuote sempre un grande successo!

sformatini-agli-asparagi

Sformatini agli asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Ottima entrèe, ugualmente deliziosa e bella, adatta ad una moltitudine di menù primaverili, compreso quello Pasquale.