Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 500 gr asaragi freschi
- 400 gr ricotta
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
Istruzioni
- Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere in un sacchetto di nylon e far riposare mezz'ora in frigorifero.
- A parte, lessare gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata e tritarli finemente.
- Mescolare gli asparagi con la ricotta, il Parmigiano, l'uovo, una presa di sale e una di noce moscata. Amalgamare bene il tutto.
- Tirare la sfoglia sottile con il matterello, ricavare dei quadrati di circa 7x7 centimetri e mettervi al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudere i quadrati di sfoglia dando la classica forma del tortellone, mettere su una gratella o su un canovaccio.
- Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con burro e salvia o con una cremina di asparagi frullati con un po' di panna.