Primi asciutti

Tortelloni agli asparagi

Monia
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere in un sacchetto di nylon e far riposare mezz'ora in frigorifero.
  2. A parte, lessare gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata e tritarli finemente.
  3. Mescolare gli asparagi con la ricotta, il Parmigiano, l'uovo, una presa di sale e una di noce moscata. Amalgamare bene il tutto.
  4. Tirare la sfoglia sottile con il matterello, ricavare dei quadrati di circa 7x7 centimetri e mettervi al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudere i quadrati di sfoglia dando la classica forma del tortellone, mettere su una gratella o su un canovaccio.
  5. Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con burro e salvia o con una cremina di asparagi frullati con un po' di panna.
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